Whatsapp Oil press GmbH
Logo CE Germany

Saatgutreinigung & (Feinst-)Mahlung

Verarbeitung von Saatgut & Protein

Sie sind auf der Suche nach einem Komplett-Angebot rund um die Saatgutverarbeitung, d.h. Reinigung, (Feinst-) Mahlung, Proteingewinnung? Wir bieten Maschinen zur Weiterverarbeitung von Ölpresskuchen, zur Mahlung von Getreide u.v.m.
Sprechen Sie uns an!

Gerne bieten wir Ihnen individuelle Lösungen für die Gewinnung und Herstellung von Pflanzenprotein oder Insektenprotein an!

Ölpressen und Mahlung - wie hängt dies zusammen?

Seit 1996 entwickeln wir Maschinen zur Verarbeitung von Ölsaaten (Ölpressen, Filteranlagen). Über die Jahre hinweg kamen aufgrund von Kundenanfragen weitere Komponenten hinzu. Angefangen haben wir mit der Weiterverarbeitung des Ölpresskuchens, der zunächst als reines Nebenprodukte der Ölpressung galt und in der Tierfütterung eingesetzt wurde. Nach und nach verstärkte sich die Nachfrage nach Mehlen, Proteinen für die menschliche Ernährung, sodass wir heute Komplett-Lösungen für das Bäckereihandwerk anbieten können.
Mit unseren innovativen Maschinen können Sie nachhaltige Produkte erzeugen, die z.B. eine echte Alternative zu Fleischprodukten darstellen.

Saatgutreinigung zur Reinigung von Getreide und Saaten wie Weizen, Roggen, Hafer etc.


Schälung von Sonnenblume, Lupine u.v.m.
Entspelzen von Hafer, Dinkel, Einkorn, u.v.m.




Flockieren z.B. von Hafer zur Herstellung von Haferflocken

Vor der Pressung zu Öl werden einige Saaten und Kerne vorab zerkleinert. Dies erleichtert die Weiterverarbeitung zu Öl, z.B. bei Hagebuttenkernen oder Kaktusfeigensamen. Der bei der Ölpressung entstehende Presskuchen wird mit dem "Mahlknecht Flocke" vorvermahlen und zerkleinert (~350µ). "Mahlknecht Flocke" wird zudem zur Produktion von Flocken z.B. aus Hafer oder Erdmandeln verwendet.

     
nicht flockierte Hagebutten-Kerne flockierte Hagebutten-Kerne


Mahlung (inkl. Feinstmahltechnik; Vormahlen von Presskuchen)
Mit der Stiftmühle wird der Presskuchen nach dem Ölpressen zu Mehl weiterverarbeitet

Zur Vormahlung von Presskuchen eignen sich ebenso die Mühlen "Mahlknecht 100" und "Mahlknecht 200". Anschließend kann der flockierte Presskuchen zu Mehl oder Protein weiterverarbeitet werden. "


Proteingewinnung (z.B. Hanfprotein) und Feinstmahlung mit dem Konzentrator
Gewinnung von Hanfprotein mit dem "Mahlknecht Konzentrator", Separation von Protein und Schale
    

Verarbeitung von Lupinen zu Lupinenmehl mit dem "Mahlknecht Konzentrator"
    



Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren